Top articles

  • Gâteau en forme de poupée Kokeshi...

    18 janvier 2014 ( #Pâte à sucre )

    Quand je commence à rêver…, Penser H. 24 à un thème de pâtisserie…, C’est plus possible, il faut que je passe à l’action !... Le challenge de ces nuits là : réaliser un gâteau en forme de poupée Kokeshi. Les poupées Kokeshis sont des petites poupées Japonaises...

  • La brioche de mes petits déjeuners...

    01 février 2014 ( #Boulange )

    Aujourd'hui je vais vous présenter la brioche tressée au sucre perlé de mes petits déjeuners... Réaliser une brioche sans robot, sans MAP, juste à la sueur de ses mains, c'est possible... Compte tenu des nombreuses heures de "poussées" de la pâte, prévoyez...

  • Des p’tits feuilletés fourrés au Nutella Mmmmm…

    29 novembre 2013 ( #Feuilletés )

    Un jour on devient grand, mais on n'arrête pas d'aimer Nutella pour autant... J’avoue… on l’aime le Nutella à la maison… (d’ailleurs aussi bien à la petite cuillère que sur une tranche de pain, de brioche…). (Attention, l’abus de Nutella est mauvais pour...

  • Rainbow cupcakes in the kitchen !

    11 décembre 2013 ( #Cupcakes )

    Si tu veux l'arc-en-ciel, tu dois supporter la pluie. Let the sun shine in (the kitchen), et pâtissons pour mieux supporter la pluie… (Bon ok, dans le sud il faut bien trouver des prétextes pour pâtisser...). La mode du rainbow cake ne date pas d’aujourd’hui...

  • Macarons saveur framboise...

    29 novembre 2015 ( #Macarons )

    macarons framboise Aujourd'hui nous allons déguster des macarons à la framboise... Pour une 15aine de macarons, la recette des coques est : ici Pour la ganache ou crème au mascarpone (j'en ai eu 2 fois trop donc je vous met la quantité qui devrait suffire...

  • Des chouquettes pour ma choupette !.

    27 janvier 2014 ( #Boulange )

    Le sucre perlé que j'ai reçu dans mon premier colis Vahiné m’a donné envie d’essayer de faire des chouquettes pour le goûter de ma choupette ! Elle adore quand occasionnellement, on en achète à la boulangerie… Et je vous confirme… elle adore tout autant...

  • Ma première fois avec le Paris-Brest.

    15 mars 2014 ( #Pâtisserie )

    S’il y a bien une pâtisserie qui me rappelle des souvenirs d’enfance et qui est restée mon gâteau préféré c’est bien le Paris-Brest. A mon sens, le boulanger/pâtissier de mon enfance (qui avait très bonne réputation) est tellement inégalable que je crois...

  • Macarons bleus à la fleur d'oranger.

    16 mars 2015 ( #Macarons )

    Comme toute petite fille qui se respecte, ma fille en bonne fan de La Reine des neiges, a voulu que nous réalisions des macarons Reine des neiges… Pour la couleur ce n’est pas tout à fait ça… Je me suis procurée le colorant (bleu turquoise) sur le site...

  • Gâteau de fêtes : feuillantine, mousse choco, mousse spéculoos.

    11 décembre 2014 ( #Gâteaux de fêtes )

    Les fêtes approchant à grand pas, j'avais l'intention de vous concocter un petit article pour vous présenter un dessert de fêtes : original (ça change de la traditionnelle bûche), assez simple à réaliser, qui fait son effet, et surtout très bon... (testé...

  • Ma première bûche imprimée poire caramel beurre salé.

    07 décembre 2015 ( #Gâteaux de fêtes )

    Bûche poire caramel beurre salé, gâteau décoré. A l'occasion d'un diner de Noël avant Noël chez un ami, j'ai voulu improviser une bûche... J'avais très envie de réaliser mon tout premier gâteau imprimé. Pour ce faire, je ne voulais pas un dessin trop...

  • Crazy layer cake tout choco !

    27 février 2016 ( #Gâteaux )

    Layer cake tout chocolat. Aujourd'hui nous allons préparer une véritable bombe calorique : un crazy layer cake (ou gâteau à "couches"). Le gâteau est tout simplement divin, gourmand (c'est peu dire !) et la ganache fondante à souhait ! Le gâteau au chocolat...

  • Wrap&Co.

    29 juin 2016 ( #Divers )

    Méli mélo. Bonjour à tous ! Et non aujourd'hui je ne vais pas vous parler de sandwichs wrap, gâteaux "roulés", ou autre méthode minceur... Je veux juste vous écrire un petit mot pour vous dire que le blog est bien toujours vivant mais la pâtisserie, quant...

  • Flamant rose et hibiscus pour un gâteau d’anniversaire tropical !

    22 octobre 2016 ( #Pâte à sucre )

    Gâteau PAS tropical, flamant rose et hibiscus. Aloha ! Pour le 9ème anniversaire de ma fille, nous aurions aimé emmener tous les enfants en voyage sur une île tropicale ! Malheureusement ce n’était pas possible ! Au lieu de cela, nous avons fait venir...

  • Le blog des pâtisseuses en herbe...

    27 novembre 2013 ( #gâteau princesse )

    Diététicienne de profession (paradoxal ?) et loin d’être experte en pâtisserie, j’ai crée ce blog sans prétention, juste pour le plaisir de partager mes (nos) réalisations avec d’autres personnes qui comme moi, s’inspirent en errant sur le net, ou s’intéressent...

  • Vahiné c'est (vraiment) gonflé (j'adore) : colis 1/12...

    12 janvier 2014 ( #Concours )

    Après un petit contre temps (colis retourné à la case départ sans passer par chez moi), j’ai enfin reçu mon 1er colis Vahiné ! Adressé à « Lauriane D. la Meilleure pâtissière Vahiné », clin d’œil plutôt sympathique de la part de l’équipe Vahiné ! Je me...

  • Cupcakes chocolat framboise.

    12 janvier 2014 ( #Cupcakes )

    Aussitôt dit, aussitôt fait… Si comme moi vous avez envie de douceur, de voir la vie en rose,… c’est en tous cas ce que m’ont inspiré mon 1er colis Vahiné et mes emplettes chez Maisons du monde (caissettes)… Aujourd’hui "La petite fabrique gourmande"...

  • Colis Vahiné 2/12.

    15 février 2014 ( #Concours )

    Vous l'aurez deviné, mon deuxième colis Vahiné est arrivé ! Amandes, raisins, noisettes en veux-tu en voilà !. Mais avec tout ça, comment vais-je pouvoir exprimer ma créativité ce week-end ?!... Il y a trop de choix pour moi... (oui, j'avoue, dans le...

  • La Rédac'Chef Vahiné, c'est moi !

    15 février 2014 ( #Concours )

    Pour mieux me connaître et parce que le petit reportage sur moi (Meilleure Pâtissière Vahiné), par Vahiné sur le site Vahiné (http://www.vahine.fr/vahine-et-vous/index.html) ne sera pas éternel je vous remet ici le contenu... “J’AI GRANDI DANS UN UNIVERS...

  • Le brownie s’invite dans le midi.

    02 mars 2014 ( #Gâteaux )

    D’une recette Américaine à priori « ratée » est né (comme assez souvent finalement), un succulent gâteau !. Une légende raconte que le brownie était à la base un gâteau au chocolat dans lequel la ménagère aurait oublié d’introduire la levure… Il peut...

  • Un gâteau cage à oiseau pour les 7 ans de mon (grand) oisillon…

    09 novembre 2014 ( #Pâte à sucre )

    Cette fois l'été est bel est bien terminé, l'automne a refait son apparition, le mode cocooning est enclenché avec de nouveau l'envie de pâtisser... Pour ce retour, je vous propose tout de même de vous replonger un peu en été... les fleurs, la chaleur,...

  • Gâteau flamenco, Olé !

    17 octobre 2015 ( #Pâte à sucre )

    Comme chaque année, ma fille a le privilège de choisir le thème de son anniversaire. Pour ce 8ème anniversaire, elle a choisi d'emmener ses copains en voyage en Espagne... Un choix orienté plus précisément sur le flamenco, danse qu'elle pratique pour...

  • Un effroyable gâteau diablotin pour Halloween !

    19 octobre 2015 ( #Pâte à sucre )

    Les vacances de la Toussaint, les feuilles qui jaunissent et qui tombent, les sorts et les bonbons… Il n’y a pas de doutes, Halloween approche à grands pas ! A la recherche d’inspiration, j’ai pensé à vous et je vous présente aujourd’hui le petit diablotin...

  • Mon KitchenAid, ou la 5ème "main" de la maison !

    02 août 2016 ( #Divers )

    Offert pour moitié par mes adorables collègues de travail (c'est pas sans intérêt je présume ! ;) Pour qui les 'bons' gâteaux rammenés au boulot ?!) et l'autre moitié grâce à la sueur de mon front, je suis fière aujourd'hui de vous présenter mon nouvel...

  • Macarons à la clémentine ou inspiration automnale...

    23 octobre 2016 ( #Macarons )

    Il va falloir l’admettre, même dans le sud l’été a fait place tout doucement à l’automne. Fini les fruits d’été, place aux fruits de saison, c’est le retour de la clémentine. Le froid s’invite tout doucement dans votre maison et l’envie de se remettre...

  • Colis Vahiné : 3ème round.

    22 mars 2014

    Des nouveautés, mon produit préféré, plein de pâtes à sucre que j'adore travailler, des produits gourmands, voila tout ce qui compose mon 3ème colis Vahiné… Celui-là il est vraiment excellent, je sens que je vais me faire plaisir ! Pour commencer sans...

1 2 > >>