Des p’tits feuilletés fourrés au Nutella Mmmmm…

Publié le par Lau

Un jour on devient grand, mais on n'arrête pas d'aimer Nutella pour autant...

Slogan Nutella

J’avoue… on l’aime le Nutella à la maison… (d’ailleurs aussi bien à la petite cuillère que sur une tranche de pain, de brioche…). (Attention, l’abus de Nutella est mauvais pour la santé, c'est bien connu, ça fait rétrécir les jeans...).
 
Et c’est justement parce qu’avoir le pot à la maison sans y plonger une cuillère dedans (ou deux, ou peut-être même trois) est très difficile, que j’ai eu l’idée révolutionnaire de m’en débarrasser pour un goûter à la maison avec une copine et son fils…
C’est une recette enfantine que ma fille à pu préparer intégralement seule (ou presque). Cette fois c’était moi l’assistante !.
Il s’agit de chaussons feuilletés au cœur de Nutella…
Des p’tits feuilletés fourrés au Nutella Mmmmm…
Pour se faire il vous faut :
 
Une pâte feuilletée rectangulaire (j’ai honte de le dire mais je n’ai encore jamais essayé de faire ma pâte feuilletée maison, mais ça fait partie de ma liste de « défis » à réaliser) (en même temps on est pâtisseuse en herbe ou on ne l'est pas…).
Un peu de Nutella (achetez un petit pot au risque de devoir trouver le prétexte de le terminer pour ne plus le voir dans votre placard…).
Et un jaune d’œuf.
 
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez (ou étalez) la pâte.
Coupez-y des carrés (si vous avez des emporte-pièces suffisamment gros le résultat n’en sera que plus joli et l’activité plus ludique pour les enfants).
Garnissez le centre d’un carré avec une cuillère de Nutella.
Mouillez avec de l’eau tout le contour extérieur et pliez le carré en diagonale pour obtenir des triangles.
Aplatissez bien les rebords afin que le Nutella ne se dissipe pas à la cuisson. Faites quelques rainures sur les feuilletés, sans couper ou déchirer.
Posez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorez au jaune d’œuf et enfournez une petite 15aine de minutes.
A la sortie du four, vous pouvez légèrement les badigeonner au pinceau, avec un mélange d’eau sucrée. Le rendu n’en sera que plus brillant !
 
C'est en maman fière de sa pitchoune que je vous présente le résultat !
 
Aussi beau que bon, et je peux vous dire que l'autre maman s'est autant régalée, si ce n'est plus que les enfants !...
Des p’tits feuilletés fourrés au Nutella Mmmmm…

Publié dans Feuilletés

Commenter cet article

loulou 03/12/2013 22:45

au Nutella aussi ça doit être très bon ça j'en suis sûr parole de gourmande ;)

Lau 04/12/2013 20:43

Sans aucun doute aussi gourmand qu'à la crème de marrons ;)
Merci d'être passée me rendre visite :)

Emilie 03/12/2013 12:36

Ce n'est pas l'heure du goûter et pourtant, c'est bien tentant !! :)

Lau 03/12/2013 13:57

Je confirme Émilie, il n'y a pas d'heure pr s'en régaler :)
Merci pr ton commentaire.